В бреду

Заполонила тьма собой простор,
И все в бреду, бреду куда-то.
Ночная мгла, как вечный вор,
Мраком диким вся объята.

В окне все виден силуэт,
Я не я? Та вродь похоже.
А хотя, все-таки, нет.
Он и выглядит моложе.

На вкус слеза солоновата
И горька, как едкий дым,
Как вновь брести куда-то,
В ночь под облаком седым.


Рецензии