Душа сегодня в шар иллюзий вознеслась

Душа сегодня в шар иллюзий вознеслась,
где все мои мечты резвятся  всласть.
Где праздника любви так ждёт она –
любимой, нужной быть,
глядеть - глаза в глаза!
В тот шар златой 
блестящих, страстных искр,
что сердце жгут из глаз твоих.

Лишь ночью так пожар от них горит...
Под утро шар иллюзий – спит.
И сладостна игра  зовущих  искр,
хоть знаю, что иллюзия она, мечтаний пир.

Прошу Тебя, Душа! Прости, меня!
Я справлюсь...я замкну иллюзий мир
златым замком  трезвеющих  причин.
Будь терпелива! 
Унеси меня в другой, лазурный мир,
запрятав страсть мою
в прозрачность твоих крыл

                2006


Рецензии