Юный энтомолог

...Когда же яркая окраска,
Пыльцою огненной слепя,
В его руках павлиноглазка
Хрустела, крылья шевеля, —
Он хмурил лоб, как поросёнок,
И втягивал ноздрями хрюк:
Так развлекается слонёнок,
Когда он зол и близорук.
Павлиний Глаз от Адмирала
Не мог мальчонка отличить,
Цветных чешуек изучить
Ему терпенья не хватало,
Пяток страниц перескочить
Ему и то бывало мало:
Читать не очень он любил,
И Свет решил, что он — дебил.


Рецензии