Общежитие-1курс-3

Кидали сдачу в банку,
упорно собирали.
Банально, не на пьянку,
а чтоб не голодали.

На "чёрный день".
Вот будет безденежье-
        по полной...
А с баночкой, как люди,
покупочки исполним.

Чего-то заучились,
а баночку, как веник,
закинули, забыли...
И вот мы все без денег.

Четыре человека
без памяти сидят...
Четыре человека
ужасно есть хотят.

Шкуляли по карманам,
смотрели под матрасом...
Какие мы бараны,
не вспомнили про кассу.

На"Доширак"-богато
рублей, так пятьдесят.
Но это маловато,
ведь есть-то все хотят.

Но как-то поделили...
Но тоже- не прикол.
Тут шкафчик наклонили,
а банка, бац, на стол!

И баночка разбилась...
Мы-денежки считать.
Четыре тыщи было!
Вот это благодать!

Какое же блаженство,
когда заначка есть!
Есть в жизни совершенство.
Хвала ему и честь!


Рецензии