Синички голосок

Синички звонкий голосок
Ты средь зимы услышать мог;
Уже весне дает намёк:
"Не за горами уж твой срок."

Немного тут зиме осталось,
Потерпим мы уж месяцок;
Хозяйкой пусть побудет малость,
Весну пусть пустит на порог.

Сонливость, зимнюю усталость,
Пускай с собою заберёт,
И принесёт весна нам радость,
Капель и чистый небосвод!

Птиц переливы, солнца яркость,
Подснежник первый прорастет;
И воздух весь наполнит сладость
От травки, пролесков и вод.

Почувствуем в душе мы младость,
Природа снова оживёт;
И солнца луч подарит мягкость,
Душа, как птичка запоет.


Рецензии