Вендетта

Сижу один я на "Камчатке."
За первой партою-ОНА.
Как я подумаю о Натке,
То в сердце сладкая волна.

Любви моей не замечает.
Ужасно, просто, глазки в пол...
Я ей записочку бросаю.
ОНА- учителю на стол.

Не задан мне вопрос дежурный,
Хотя записка прочтена.
Учитель просто бросил в урну
моё признанье. Всё, война!

И я узнал, что месть- вендетта
на итальянском языке...
Ну ты, ответишь мне за это!
И вот вендетта на листке.

Пишу записку: " У Наташи
Два почему-то дневника.
Пускай она их вам покажет.
Они при ней наверняка.
В одном-пятёрки и четвёрки.
Другой-для двоек. Я не вру!"

О, как "мочить я буду корки!"
Я просто со смеху умру!

ОНА меня не замечает
Прекрасно просто, глазки в пол.
Я ЕЙ записочку бросаю.
ОНА-учителю на стол.

Устроив ей головомойку
Он вызвал девочку к доске.
-Я должен вам поставить двойку.
В каком, простите,дневнике?

Учитель дал прочесть записку.
ОНА узнала почерк мой.
В глазах Наташки просто искры:
-Скажи, за что ты так со мной?

-А ты меня не замечаешь.
Ужасно просто, глазки в пол.
ТЕБЕ записочку бросаю,
А ТЫ-учителю на стол.


Рецензии
От любви до ненависти- шаг
(Соседка)

Валентина Галютина   05.03.2022 01:09     Заявить о нарушении