я помню сталина

Я ПОМНЮ СТАЛИНА
Как долго я живу на свете.
Я помню Сталина живым.
И в том, в том 53-ем
По радио прощались с ним.
   Март, слякоть, лёгкая пороша.
   Громкоговоритель в центре был.
   Всю школу вывели на площадь.
   И диктор горе возвестил.
А люди слёзы не держали.
У нас, детей, был в горле ком .
Интуитивно понимали,
Что это умер наш главком.
   С тех пор мы многих проводили.
   Но чтобы так, но чтоб до слёз...
   Иной раз даже рады были,
   Большой в политике курьёз.
Они мелькнули. Вроде жили.
А вроде, как бы вовсе нет.
Но почему-то не забыли
Серьёзный Сталинский портрет.
   У власти тех лишь примечают,
   Кто за душой имеет честь.
   Дела политика венчают.
   Дел Сталинских не перечесть!
                ***
Но вот по глупости своей,
Они в огне всё ищут брода
И драпируют Мавзолей.
Победы прячут от народа.
        29.01.22г.
Ф. МАТИШЕВ


Рецензии