Не торопей у белого листа

Сместив внутри себя приоритет
На красоту.
Открылся мир неведанный
На простоту.
И любопытен стал вдруг каждый миг,
И каждый прожитый зажиточный тупик.

Вселенский ястреб крыльями нас погоняв,
Приподнял и легонечко обняв,
Поведал:
Жизнь есть путь. Не бейся результату в грудь!
Тебя порадует лишь миг, затем там пустота.
Не торопей у белого листа, на это нету времени
И сил, что вам вселенная одалживает
Только на одно твое "пожил".

(осень 2021)


Рецензии
Всё суета сует) (с)

Отличный стих.

Илья Рэйн   08.02.2022 05:02     Заявить о нарушении