За окном позёмка

За окном позёмка, минус пять, мороз.
Ёлочкой накрыты веточки у роз.
Листья облетевшие собраны в мешки.
За стеклом каминном в топке угольки.
Потускнели краски, только белый снег.
Закрывает серое, замедляет бег.
Укрывает землю на холодный
срок.
Чтоб б весною ожил молодой росток.
В эту пору сонною , хочется тепла.
Что б в камине трескали с огоньком дрова.
Что б зима студенная солнечной была.
Что б не прозвучали о беде слова.


Рецензии