Прощальное, белобокое

Белобокая сорока,белобокая зима,
Бродит в рыжих башмачишках
Белобокая луна.
Сноровистая сорока
Закружила птичьий вальс,
Оттого зима до срока
Потеплела,разлилась,
Вокруг ног деревьев сонных
Появились пятачки,
У луны с чулок лимонных
Соскользнули башмачки.
Их зима нашла,надела,
Оказались в самый раз,
И тотчас же захотела
В башмачках сбежать от нас.
Так спешила,так бежала,
Что все белые бока
Изломала,изваляла,
Ну,прощай,зима,пока!


Рецензии
Стих ваш чудесно написан.

Сергей Лутков   21.04.2022 16:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.