Хирургу
Вновь пациенты и палаты,
Сегодня очень много дел ,
И мало платят так зарплаты ...
Но врач -хирург опять к столу
Подходит ,знает ,что поможет ,
Надежду в сердце возродить
Сегодня скальпелем он сможет .
Глаза врача в халате белом
Вселяют веру и любовь ,
Он знает ,что «пропало» тело ,
Но смерть он побеждает вновь !
Обычный день ...Нет суеты ,
Расписаны все назначения,
Ему б минутку тишины ,
Еще бы отдохнуть мгновение ...
Но нет часов,но нет минут ,
Летят истории болезней ,
И время нам не повернуть.
Лекарство где найти полезней?
Хирург все знает про болезнь ,
А пациент с надеждой молит :
«Ты помоги ,спаси ,проверь »,
Иной в беспамятстве лишь стонет ...
Хирург,забыв :и дом ,и сон,
Вновь руки моет ...Операция...
Он просто железобетон !
Разрез ,катетер ,вновь санация ...
Потом всю ночь сидит вдвоём ,
Вдруг вновь костлявая захочет
С собою душу ту забрать
И разрешения не спросит ...
Хирург сидит ,летят часы,
В бреду больной тихонько стонет,
Врач говорит: « Ну что ж ,живой !»,
Улыбкой боль опять прогонит ...
Рабочий день...Хирурга день ...
Вновь операции, палаты,
Привычно очень много дел ,
Ругает кто-то :виноваты ...
Всегда по краю он идёт ,
Что ждёт там впереди ?Бог знает !
Но я молюсь;ему ,врачу,
Господь всегда пусть помогает!
Свидетельство о публикации №122012908945