Муза

Как это хорошо и сладостно
Писать стихи в тиши.
Рядом муза витает радостно,
А больше со мной - ни души.

Меня муза крылами касалась,
Стихи помогала писать она.
А недавно мне совсем не писалось,
Хотя тоже была тишина.

Музой своей я дорожу.
Стихов я написала немало.
Перед ней благосклонно дрожу,
Спасибо, что сочинять помогала.

Почему же так долго не прилетала?
«Извини. Ты у меня не одна».
Еще одно стихотворение мне прошептала,
И опять к другим полетела она.

… Улетела, похлопав меня по плечу:
«Жди, я к тебе еще прилечу».


Рецензии