Присутствуют всегда проблемы

Присутствуют всегда проблемы,
Ну и к тому же суета.
Люди совсем не совершенны,
В них корысть, зависть наверняка.

Торопят видимо события,
Да и отпущенные времена.
Стираются совсем приметы,
Того былого бытия.

Реальность видимо диктует,
Правила жёсткие свои.
И быть безжалостной предпочитает,
Канули прежнего мечты.

Канули прежние отношения,
Забыты некие имена.
Ну а присущее прозрение,
Не проявляется пока.

Глаза как будто бы затмили,
Совсем неведомые дни.
Быть одержимыми устали,
И что же будет впереди.

Какою всё-таки  ценою,
Сия жизнь однако же дана.
Бывает позднею порою,
На убыль она обречена.

Уничтожая своё пространство,
Да и души самой полёт.
Важнее изобилие, главенство,
Гордыня вверх опять берёт.

Ну а те самые проблемы,
Оттенки новые несут.
Такие же ведь актуальны,
Цены и подати растут.

Растёт маржа за пребывание,
Только возможности не те.
Меняют знаки препинания,
В законах, да и на листке.

Совсем иные отношения,
Людей порою не узнать.
А речи нет об откровении,
Неведома и благодать.

Внизу лишь нищета и голод,
Головокружение наверху.
Находят ненароком повод,
Быть постоянно на виду.

Ну а низы лишь пребывают,
Только в оковах, и в долгу.
Проблемы их одолевают,
Они изгои в сем миру.

А между ними расстояния,
Как сама вечность иногда.
И велико противостояние,
Кому пирог, кому беда.

Мир разделён давно на части,
Не каждому видно дано.
Ведать те самые ненастья,
И отстоять счастье своё.


Рецензии