Люди себя испепеляют
Своих усилий не щадя.
Иначе мир сей представляют,
Иначе даже чем вчера.
В них полыхают свои чувства,
Порой пугает образ свой.
Соизмеряют превосходство,
Только со своею маятой.
Соизмеряют свои будни,
С тем будущем издалека.
Преследуют лишь те же тени,
Только иные имена.
Преследует иной раз зависть,
Да и превратности судьбы.
Тускнеет и определённость,
На том проторенном пути.
Начало редко вспоминают,
Только на праздниках иногда.
Себе подобных не встречают,
Как и в былые времена.
Чаще лишь только провожают,
Дабы частицу себя терять.
Другие вехи порабощают,
Чтоб ненароком отстоять.
Свои наверное видения,
И пребывание на земле.
Давно забыто приглашение,
На той желанной высоте.
Давно забыты притязания,
И даже к образу своему.
Ну а своё предназначение,
Мерещится аж за версту.
Смешались будни, расстояния,
Мгновения, да и года.
Бывает судеб сочетание,
Бывает горе от ума.
Бытует снова ощущение,
Неразделимой тишины.
Осталось только представление,
Несбывшейся самой мечты.
Остались видимо отрезки,
Той памяти наверняка.
Порою даже без оглядки,
Сии покоряют времена.
Люди в себе опять вмещают,
Свои ошибки и грехи.
Друг друга вовсе не прощают,
Лишь возвышают свои дни.
Об остальном вновь забывают,
Иной раз даже и себя.
Чувства свои испепеляют,
Частицу мира унося.
Ну а, о своём благополучии,
Не забывают никогда.
Используя свои полномочия,
Возможности наверняка.
Свидетельство о публикации №122012908818