На балу

На балу смотрю, не отрываясь,
На тебя, я словно в облаках.
Я пою, к роялю прикасаясь,
Замечая дрожь в своих руках.

Сердце рвется, словно из темницы,
А когда рояль замолкнет вдруг,
Опущу пушистые ресницы,
Песня кончилась, затихло все вокруг.

Послышались аплодисменты, поздравленья,
Восторженные крики на устах.
В твоих глазах застыло восхищенье,
Румянец вспыхнул на моих щеках.

Вдруг подойдешь,на танец приглашая,
И алую подаришь розу мне.
Я в реверансе молча приседаю,
Казалось, словно это все во сне.

И вот танцуем мы под звуки вальса,
В твоей руке моя лежит рука.
Глазами дивными бы вечно любоваться,
Увы, короток миг, продлить его нельзя.

Я ухожу, веселье оставляя,
К сердцу прижимаю твой цветок.
Тебя же долго взглядом провожая,
Случайно обронила свой платок.

Кто знает, может ты его поднимешь,
Духов вдыхая тонкий аромат,
Но меня ты больше не увидишь,
Счастье миг не возвратить назад.

Все то, что было, словно снег растает,
Но муку эту выдержать смогу.
Пусть мой платок тебе напоминает
Все, что случилось с нами на балу.

 


Рецензии