Столица России

Здравствуй столица! Здравствуй родная!
Ты для громадной России большая!
Толпы приезжих, толпы живущих.
Много людей здесь повсюду снующих.
Грузчик Узбек, а таксист Арменин.
Казах, Украинец, Киргиз и Грузин.
Словно осколки разбитой державы.
Здесь они трудятся не для забавы.
Рубль добывают для жён и детей.
Для стариков, для отцов, матерей.
Деньги получат и в дом принесут.
Вот потому-то так много их тут.
Сто девяносто народов в России.
Хочется им, чтобы мирно всё жили.
В СССР были люди, как братья.
Не надо им было бы, так разобщаться.
Европа к примеру союз создаёт.
Только вот "ПРАВО НА ТРУД" не даёт.
В Союзе Советском право то было.
Детей государство работать учило.


Рецензии