1980

Ты знаешь...
Я вспомнил то лето сейчас.
Его цвет зелёный
Как цвет твоих глаз...
И плюшевый заяц
В объятьях твоих
Я б плюшевым стал
Очутиться чтоб в них...

Июль резал Август
А Август - Сентябрь.
Душа же смеялась -
Какой тут декабрь!
Ведь новое чувство
Взрывалось во мне
И внешняя жизнь
Была как во сне.

В то время не мог я
Понять - почему
Злой осенью жёлтой
Ушла ты к нему...
Всё так походило
На кинороман,
Где лето - любовь,
А осень - обман...

Я вроде бы знал
Любовь как спасти
И это вот всё
Выливалось в стишки
Тебя караулил
В дурацких местах
Где шанс повидаться
Один был из ста.
Ну что же...
Не выпал
мне этот "один"...
Июль - на щите.
Декабрь - победил.

...Теперь вспоминается
Это легко
Когда пообсохло
Во рту молоко.
И, в принципе, этому
Даже я рад
Что вспомню - Любовь.
Не какой-то там - "акт"
Что чистой осталась
Навечно в душе...
да ладно - закончим.
Светает уже.

Да ладно...
Крутая заварка строга.
Стишки, это так...
Ничего - ерунда...
Мне просто приятно бывает порой
Представить себя
С той, родною, тобой...
В себе временами
Спеша ворошить
Забытую память...
Где нам уж любить!

Прекрасное слово
Оставим другим
Кому оно ново,
Да - Им. Молодым!
В объятиях зайца
Застынет пусть взгляд.
Не здесь. Не сегодня.
Лет десять назад...

1989


Рецензии