Особенной школе

В обычном доме средь московской суеты,
среди дворов и тротуаров бесконечных,
есть островок земной любви и доброты,
где руку в помощь подадут и чувств сердечных

не пожалеют для особенных детей,
которым чуткость так нужна, важна забота.
Здесь место солнечных, приветливых людей,
здесь каждодневная, привычная работа

врастает в сердце, проникая в плоть и кровь,
здесь быть учителем – души живой призванье!
И не теряя веру в чудо вновь и вновь,
у всех здесь общее заветное желанье, –

чтоб мир особенных взрослеющих детей
лучами счастья непременно озарялся,
чтоб по тропам своих ниспосланных путей
ребёнок шёл и вдохновенно улыбался!

И эта главная награда за труды!
Когда в руках твоих особенные дети,
то даже солнце ярче, радостнее светит,
вдруг озарив терпенья мудрого плоды!

2022 год


Рецензии