Зима

А зима в своём зените ярком:
Снег кружится, близится февраль!
Я вчера купила всем подарки :
Будет день рождения и приснится май!

Серебрится иней на берёзах :
И метель позёмкой замела!
Я давно запрятала все слёзы,
И теперь жду лета, вот дела!

С крыш висят сосульки и сияют,
Скоро снег посыпет и тогда,
Вдруг, придёт весна и лёд растает,
И опять уйдут все холода!

Зимушка-зима, хочу я лета,
Мне с тобой расстаться так легко :
Вишню на губах и горстку пепла,
Знать тебе придётся нелегко!

Вот и утро новое настанет,
Будем мы на воздух выходить...
И январь, вдруг, свой мороз оставит,
Лучший день не сможем повторить!

29.02.2022


Рецензии