Снимай шляпу!

Сегодня сна снова нетути
и я пришла к такому выводу-
нельзя, нельзя ребята жить
всю жизнь с родителями,
а надо жить, если крепко
любите вы их и переживаете
за их здоровье…
рядом, по соседству!

Напялив шляпу побитую
местами молью и повязав
на рубаху в горошек красный
галстук в синюю полоску?
пришёл ты снова свататься,
и сердце моё дрогнуло!
Ну, оно ж не камень?
Хоть с виду я кремень
конеШно! Ну и слезу
пустила, не без этого!

Вся жизнь пошла прахом,
через пень колоду!
Всё рядом с Украиной-
то вдоль, да не поперёк!
А надо было туды
податься ещё в молодости!
А тяперь, чего уж?
Нужно было решиться, когда
ты Кольки в беду попал,
а я не поехала…
струсила, испугалась и
осталась жить с родителями!

Я помню, как отец купил
рыбу на базаре и они
радовались! Суетились!
Мать схватилась за сковороду,
Отец кинулся прямо в ванной
чистить окуня-а я ругалась!
Ну, ванна-то от чешуи засорилась!

Нет, нет, нет нет и ещё раз нет!
Что не говорите…
Нельзя жить вместе с родителями!
Надо жить рядом, по-соседству!
И вить своё гнездо, и высиживать
птенчиков своих, а не приёмных!
Но это поняла я, когда родителей-то
ужо не стало…!

Снимай свою шляпу модную милай,
проходи в хату, мой руки и…
рукава засучивай. Что? Что?
Будем рыбу жарить!


Рецензии