О Серебре поколений

Я – мистик тайных откровений,
гордец средь княжеских имён.
В стихах их – мысли всех явлений
и дерзость прежних поколений,
хоругви лирики знамён.

В страницах – дух переживанья,
надменность, чувственность и боль.
В катренах – этика страданья,
любовь с надеждой оправданья,
а в личной жизни – пуда соль.

Моей душе близки моменты,
в строках набитые пером.
Так ранят сердце сантименты,
любви и творчества прожекты,
в стране свершившийся погром.

Там отрешённые «Двенадцать»,
штыком убившие страну.
Но с прошлым должно распрощаться,
не осуждать их постараться,
но возложить на них вину.

Былое время с позолотой: -
на аксельбантах, киверах.
Век серебра творил не кто-то,
поэтов-лириков работа -
поэзы эталон в верхах.

Листаю век с двояким чувством,
о, сколько Бог нам дал имён.
Творцы все с подлинным искусством
писали с нежностью и буйством,
все в лаврах лирики знамён.

Мой стиль далёк от прочих мнений,
приемлю лишь одну строфу,
где серебро их поколений
бесценность сыплет откровений,
что так приятно на слуху.
           29 января 2022г.


Рецензии