Мама в сад за мною пришла

Мама в сад за мною пришла
С собой что-то принесла.
Она тихо встала у стены.
Две ладошки сложила на груди.
И что-то бережно к себе прижимала.
Что-то нежно так обеими руками обнимала.
Она стояла молча и улыбалась так загадочно.
Что мне ужасно любопытно стало.
Что спрятала она в ладошках у себя.
Я подбежала к ней поближе
И в ладошки её заглядывала.
Просила мне секрет свой показать.
Открыть мне тайны все свои.
А мама хитро улыбалась мне,
Но ничего не говорила.
А только лишь чуть-чуть
Свои ладошки приоткрыла.
И тут из-под её руки
Вдруг вылезла мордочка маленькая
Серая усатая, лохматая 
С глазками маленькими круглыми
Словно это бусинки.
Вылезла и пискнула.
И эту мордочку маленькую
С крохотными ушками
Я погладила по головке,
Потрогала её ушки.
Живой пушистый, тёпленький.
Он самый настоящий.
Это котёнок маленький серенький
И язычок у него красненький.
Шёрстка мягкая у него .
Серая с чёрными пятнышками.
Мне всё время гладить его хочется.
По головке и по спинке.
Я очень, очень рада
Что теперь у нас он будет жить.
Этот котёнок маленький, серенький
С малюсенькими ушками.
Мама в сад за мной пришла,
С собой счастье принесла.

Отрывок из рассказа. "Мой дружок кот Пушок."


Рецензии