***

          Теперь совсем другое дело,
          Не страшно и поговорить.
          Не страждут ни душа, ни тело,
          Чего еще тогда просить.

          Зачем просить, зачем стелиться
          И унижаться для чего?
          А лучше просто удалиться,
          Уйти, забыться от всего.

          Не думать, не жалеть, не плакать,
          Не изводиться от тоски,
          Не выходить в пургу и слякоть,
          Питаться печенью трески.

          Зачем жалеть, зачем вживаться
          В чужие горькие деньки,
          А лучше просто поваляться
          На бережку степной реки.

          Не вспоминать и не казниться,
          Глаза не увлажнять слезой,
          Тогда уж лучше б не родиться
          И не смущать чужой покой.


Рецензии