Своею немощной рукою Не в силах я остановить

Своею немощной рукою
Не в силах я остановить
От Бога отступленье злое,
Не стану ж я душой кривить.

Моя рука в Твоей руке,
Отец, держи меня всегда,
Чтоб хоть и сейчас, как и тогда,
Как Ты привёл меня к Себе

Я стал Твоим, вовеки Твой,
Хоть пилигрим я, но изгой,
Хоть нет добра во мне, о, нет!
Но ощущаю Божий свет,

И вижу я Тебя во всём,
Ведь Ты и я - одни вдвоём.
Мне не нужна любовь девицы,
Весь мир что услаждает лИцем

Воскреснут души, словно птицы
Из пепла Фениксом, синица
Ценней в руках журАвля в небе,
Молюсь Тебе о вечном хлебе,

Что сшел с небес и, причастившись,
И в мыслях весь с Тобою слившись,
Вошёл в твой пламенный чертог,
Где быть Твоим навеки смог.
01.2022.


Рецензии