Мы ставим крест на храме себе,

Мы ставим крест на храме себе, друг друге…
А надо бы звезду Вифлеема или Утреннюю звезду!
Воскрешен! Восход новой Зори (Символ)

Всё в умах перемешалось
И Дзержинский. И Колчак!
Кем престолы создавались?
Кто тиран, а кто ништяк?

Кто за белых! Кто за красных!
Сталин? Гитлер был герой?
Иль гадать уже напрасно,
А у всех свой геморрой?

Быстро шкуры кто-то меняет,
Взгляд, флаги и цвета!
Ах, карьера увлекает,
Ну и  «хлебные» места…

Ох, свержение с престола!
Революция! Переворот!
У кого-то всё! А кто-то голый…


Рецензии