Одноклассница

       Н.Н.Н.
Святая память тянет к прошлое,
Где на двоих нам тридцать лет.
Без слёзного прощанья, пошлого
Пришел безрадостный рассвет. 
                ***
Сияла данность в лунном свете
И возникала в сердце нежность.
Взахлёб смеялись мы как дети,
Желая верить в бесконечность.

Сердца к движению побуждали,
Мерцал сиянием звёздный дождь.
Мы были вместе. Прочь печали:
-Вдвоём всё можно превозмочь.

Но жизнь вилась чужой дорогой,
Мечты круша без спроса, зримо.
Поступок был конечно строгий,
Но мужем стал другой мужчина.
 
Вот только память цепко держит
Шестой десяток встречный план.
Надежды ключик слабо брезжит:
- Предел любви - родной диван.
                ***
Не горько, странно и смешно
Когда Луна в окне хохочет,
Наверно всё - таки грешно,
То, что она увидеть хочет.
           29.01.2022г.      


Рецензии