Я влюбился в тебя, королева - АКРО

Я- ВЛЮБИЛСЯ В ТЕБЯ, КОРОЛЕВА,

В-море страсти нырнул с головой -
Л-ьются звонкие счастья напевы,
Ю-ость мы называем весной.
Б-есконечность в объятьях рассвета,
И-зумруды пленительных глаз-
Л-учезарные капельки лета,
С-оловьиные песни для нас.
Я-сонеты тебе сочиняю,

В-дохновенья флюиды ловлю-

Т-ы мой ангел и я повторяю
Е-жедневно - тебя я люблю.
Берег дальний за кадром остался
Я-рким пламенем парус объят-

К-олдовская мелодия вальса,
О-гнеметные струны звенят.
Р-омантичный корабль-невидимка,
О-торвался от грешной земли-
Л-унный свет и волшебная скрипка,
Е-ле слышно поет о любви.
В-синем небе судьбы многоликой
А-лый цвет восходящей зари...



Старый вариант:

Я- ВЛЮБИЛСЯ В ТЕБЯ, КОРОЛЕВА,

В-идит бог, нет дороги назад -
Л-етней ночью луна захмелела,
Ю-жный ветер нагнал звездопад.
Б-ез тебя жизнь становится пресной
И-на сердце нетающий лед-
Л-ьются чувства, как грустная песня,
С-оловей за окном не поет.
Я-ркий луч над туманною мглою,

В-олшебством наполняет рассвет-

Т-ы русалкой паришь над волною,
Е-динение душ и планет.
Б-ыстротечные счастья мгновенья
Я-пытался поймать над землей-

К-апли страсти в лучах озаренья,
О-чарован навечно тобой.
Р-асцветает шальная улыбка,
О-трываюсь от грешной земли-
Л-учеразная юности скрипка,
Е-ле слышно поет о любви.
В-синем небе судьбы многоликой
А-лый цвет восходящей зари...


Рецензии
Акро—трудно,по себе знаю.У меня,когда я делала два варианта"душа свободна", из соображений трусости сделала короче.Трусость вот в чём:гналась за обыкновенной рифмой. Но вы взяли красотой текста.
Удачи.Счастья.

Татьяна Васильева-Безымянка   29.01.2022 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за добрые слова. Акро дает возможность для самовыражения и полета фантазии. Русский язык действительно богат.

Петр Сурай   29.01.2022 22:00   Заявить о нарушении