Старое дерево

А у реки стоит ветла,
Такая старая она!
Наверное уже лет сто,
Про то не скажет уж никто.
Так сколько здесь она стоит
И с высоты на всех глядит?
А сколько видела она?
Её жизнь медленно текла...
Да, много здесь прошло ребят,
Которые всегда шумят!
Когда купаются в реке
И с головой ныряют все.
Ветла заботливо глядит
И детям словно говорит :
-Будь осторожным, не спеши!
Прошу тебя, не утони!
 Ну, а зимою вдоль реки
Идут спортсмены напрямки.
И сколько их уже прошло?
Уж поколение не одно!
Ещё идут сюда ребята
Большой гурьбой, как медвежата.
И каждый с санками бежит,
С горы скатиться здесь спешит.
Лишь дерево всегда молчит,
На нас приветливо глядит.
И только птицы, воронье
Сплели на дереве гнездо.
А ветер так шумит листвой,
Что над рекою стоит вой.
Но сколько ей ещё стоять,
За всеми тихо наблюдать?


Рецензии