Икона золотом блестит
Она ведет у монастырь,
Помолюсь душой я богу,
И там открою я псалтырь;
Подсвечник ждет мою свечу,
Я зажгу ее с молитвой,
У алтаря я прошепчу,
Не дай благости завидной;
А рукотворный ляжет крест,
И лба коснется, и плеча,
Так мало в жизни светлых мест,
Где предо мной горит свеча;
Икона золотом блестит,
Там образ матери святой,
Что мне скажи судьба сулит,
Укрой своею добротой;
Еще немного помолюсь,
Прочту молитву про себя,
Но а потом домой вернусь,
Чтоб дальше жить весь мир любя...
Свидетельство о публикации №122012908055