Утрируя

Утрируя, сто грамм беру на грудь.
Ведь жизнь, как и себя, не понимаю.
Но кажется, порою, что все знаю...
Хорош коньяк ... И хочется уснуть...

Молчание - находка для потери.
Время - листвой ... И облетают дни.
И прошлое подобно колыбели,
Где засыпают новые мечты.

Меня они давно уже не манят
В свой иллюзорный, ненадежный круг.
И пачку сигарет мне не оставит,
Случайно позабыв, случайный друг.

И пережив, перепоняв три вещи:
Любовь и счастье, и любимой смерть,
Мне хорошо, когда на улице ненастье,
Когда нет ощущенья не успеть.

Когда природа замерла и плачет
Почти неслышным шелестом дождя.
Когда нет дров и вместо них сжигаешь
Последние листки календаря.


04.05.10


Рецензии