Сонет 4

Мирская суета мне заслонила жизнь,
Вернула к ней единственная встреча.
Прошу же! в вечность растянись,
Мгновенье, что подобно смерчу.

Твои чернильные блестящие власа
Струились водопадом по плечам,
Я помню эти грустные глаза,
Подобные бушующим волнам.

Тебе мгновений много и не нужно,
Секунда - я закована в цепях,
Секунда - я слаба, обезоружна,
Твоими восхищаюсь пальцами в перстнях.

Свободе мир любви и страсти постигать
Я предпочту в твоих оковах умирать.


Рецензии
Уважаемая Анна, обезорУжена - вполне себе нормальная рифма...

Михаил Денисов Вологда   19.03.2022 09:17     Заявить о нарушении
Я придирчива и все стараюсь довести до идеала

Ваша Анна

Анна Морена   19.03.2022 22:03   Заявить о нарушении