Мне хорошо с тобой

Как ток бежит по проводам-
Мне хорошо с тобой.
Я за тебя ведь все отдам,
Я за тебя- горой.
Хоть в моих жилах и не ток
Раскованно сойдет-
По свежим ранам водосток
Всю боль мою проткнет.
По голым линиям водить
По странствиям мечты-
Не перепутали кутить
Заборные кусты.
Наткнись на мой уставший взгляд,
Не приведи друзей,
И повернется током вспять
Изрезанный на ней
От вен до неба горьких фраз
Катетера* укол,
Не натолкнется мне в анфас
Цветочный частокол.
Все в этом мире на слабо,
А хочешь- зареветь
Перед картинами Гюго**
С конвертами взлетев
Из пыльных комнат на "Ура!"
Под рявканье машин.
Лишь бы египетскому Ра***
Когда-нибудь скажи,
Что в лучшем мире без богов,
Без права на чудес
Не застрелиться без шагов
Одиннадцати...Бес
Попутал каменем лететь
По стеклам городским,
Не раскрасневшийся как медь
С вареньем Анны Ким****
Погладь по шерсти не меня,
А рыжего кота.
Как хорошо с тобой звеня
Не думать, что когда
Придут за мной в сырой ночи
Не ангелы на снег.
Люблю тебя, но не молчи-
Высоковольтный век.

*Катетера- Венозный катетер. Венозные катетеры широко используются в медицине для введения лекарственных препаратов, а также для забора крови.
**Гюго- Виктор Гюго, урождённый Виктор Рохас(1942 — 1993) был американским художником венесуэльского происхождения, витринщиком и партнером дизайнера Halston.
***Ра- древнеегипетское бог солнца, верховное божество в религии древних египтян.
****Анны Ким- Анна Ким (нем. Anna Kim) — австрийская писательница корейского происхождения. Анна Ким родилась 10 сентября 1977 года в городе Тэджон, Южная Корея.

Двадцать девятое января 2022 год.



























 


Рецензии