Детство

Как хочется мне в детство окунуться,
где мама пахнет нежностью и светом.
Как можно дольше не уметь ходить,
чтоб папа за руку по жизни мог водить.
Прожить хочу я заново мгновенья
где с бабушкой клубничное варенье,
мы ранним утром, запивали чаем.
А в печке с треском тлели угольки.
На уличный фонарь слетались мотыльки
И дедушка с колодца воду поднимает.
Сейчас воспоминанье о былом,
мне нежную тоску с улыбкой навевает.
Увы, два детва в жизни не бывает...
И пусть сейчас мы взрослые совсем,
сказать могу уверенно-
По детски, цените каждый миг
что есть у вас.
Не важно в детстве иль сейчас
один ты или рядом с близким.
Пойми, живем мы только раз!
И раз за разом жизнью дорожите...
.  30.01.2022


Рецензии