На речке
Сел на лодку размечтался:
Ах, какой голавль попался,
И не малый, а большой,
С золотистой чешуёй.
Только нет на деле клёва
Ни такого, никакого.
Неподвижно всё стоит,
И рыбак почти что спит.
Что же он во сне поймал,
Что руками замахал?
Тянет рыбу из воды,
А она туды, сюды.
И, конечно, сорвалась,
И в глубины унеслась.
А рыбак силен мечтать,
Продолжает дальше спать.
Он в мечтах уже в Париже,
Голова всё ниже, ниже
И до самого того…
Он клюёт, иль у него?
Свидетельство о публикации №122012907625