Как бы ни было

Как бы ни было всё худо,
не бранили жизнь свою,
жив, живёшь ещё покуда,
ну, конечно, не в раю,
умудрись жизнь всё ж не хаять,
не ровнять её с землёй.
Не такая уж плохая.
Так что матом-то не крой
всё и вся. Ведь есть минуты,
пусть в которых ты не бог,
но отбросил страха путы,
пожелал и что же – смог!
И порадовался малость
ну хотя бы хоть чему.
Ты воспрял – судьба вмешалась:
«На себя беду возьму,
разберусь с ней, ты пока же,
так и быть уж, отдохни.
Своё слово после скажешь».
Но такие редкость дни…


Рецензии