Памяти Мастера

Чернее становятся тени,
Мрачнеют убранством дворцы,
Куда-то уходят гении,
Зачем-то уходят творцы.

Как будто устали душу
Выкладывать для толпы,
Как будто сомнения душат,
Что их достиженья скупы.

Ушел, с собой взяв лишь тело,
Оставив память, и имя,
Оставив великое дело,
Себя уравняв со святыми.

И рвутся нити сердечные,
И чувства кажутся голыми,
Но с ним сейчас Бог, и Вечность,
А с нами - любовь, и голуби.


Рецензии