Псалом 55
Ибо меня народ бесстыдно попирал
Всяк день, преследуя бесхитростно,
И при возможности со злобой нападал.
Враги меня день всякий попирали,
Надменных много, нападших на меня,
Не убоюсь во веки я их всякой брани ,
Ибо я, Боже, уповаю на Тебя.
Словами моих песней Бога восхвалю;
На Бога уповал, не убоюсь во веки:
Что сотворит мне плоть? Без страха я живу,
Мне не страшны врагов моих набеги.
Словес моих враги всегда гнушались;
Зло замышляя нечестиво на меня,
Все вместе притаившись собирались,
И наблюдали за стопой моей глядя.
Но Ты, Господь, легко их всех отринешь,
Народы все во святом гневе низложишь,
Поведал жизнь мою Тебе я, Боже Сильне,
И слезы мои пролитые Ты хранишь.
Да обратятся вспять враги мои,
В тот день, когда Тебя я призову;
Вот, я познал, что Бог мой-Ты.
Я Господа речами восхвалю.
На Господа я уповаю, не боюсь:
Что сотворит мне всякий человек?
Исполню я во славу, во Твою;
Обеты все мои, что есть на мне.
Ибо от смерти мою душу Ты избавил,
Очи мои избавил ты от слез,
Стопы мои от преткновения направил.
И угождать я буду Господу во век.
Свидетельство о публикации №122012907302