Ох, метель моя

Ох,  метель  моя,  метелюшка!
Расскажи  мне  сказки  вьюжные.
Повидала  за  неделюшку
Ты  снежинок  стайки  дружные.

Замела  тропинку  к  милому
И  следы  все  запорошила...
Как  пройти  теперь  к  любимому,
Покажи-ка  мне,  хорошая!

Разберись,  моя  метелюшка,
Ты  с  поземкой  своевольною,
Не  нужна  её  постелюшка,
Буду  встречей  с  ним - довольною...

Ты  внемли  словам  моления
И  представь  картину  яркую:
Баньку  протопил  поленьями,
Ждёт  меня  он  в  ночку  жаркую...

Я  с  морозца - в  баньку  к  милому!
Даже,  если  ты,  метелица,
Проведёшь  тропинку  хилую,
А  поземка - снегом  стелется.

Ох,  метель  моя,  метелюшка!
Не  нужна  мне  сказка  вьюжная.
Знать,  у  милого  постелюшка
Горяча!  Не  будет - стужная...

        29.01.2022

Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора 


Рецензии
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.