Себе к дню рождения
Жизнь - большой отрывной календарь.
Облетают истлевшие даты…
Детство, юность - всё кануло вдаль
И уже ничему нет возврата.
Лишь зарницею память блеснёт,
Защемит ностальгической грустью,
На мгновение образ вернёт
И в забвенье снова отпустит.
Что ж так мой отощал календарь ?!
Всё быстрей осыпаются даты…
Бесконечной казалася даль,
А теперь только шаг до заката.
И предавши, ушла жена.
Отреклись уже взрослые дети.
И звенит в пустоте тишина,
Снег за окнами чист и светел.
Как-то вдруг замолчал телефон,
А звонить в никуда бесполезно.
Там друзей моих вечный сон,
Кто от времени, кто от болезни.
Я печальную мудрость постиг
И пишу к своему дню рожденья,
Толи реквием, толи стих,
Толь уставшей души откровенье.
Знаю, прожил я жизнь не зря:
Сам творил, постигал науки…
Жаль, с пустого календаря
Первый лист не сорвут мои внуки.
Поздней осенью листья крылаты,
Но душа согревает мечту:
Вновь над морем увидеть закаты,
И земную любить красоту!
Не в больничной унылой кровати,
Где от стонов так бел потолок!
Дней остаток хочу доживать я,
Чтобы мыслить и чувствовать мог.
Чтоб хранила заветное память,
Где любовь волновала и жгла,
Чтоб ни корысть, ни злоба, ни зависть
Поселиться в душе не смогла.
Пусть взметнётся душа, как птица,
Так крылата, легка весела,
Чтобы вновь на земле возродиться,
Где любила, страдала, жила!
30.01.2022.
Свидетельство о публикации №122012907207