Любовь - поветрие

Что за штука Любовь - поветрие!
Та болезнь что присуща всем.
Хочешь - я обрету бессмертие
Иль загину во всей красе?
Стебельком на покосе высохну,
Что косою посек косарь?
Боль росою на траву выплесну
Что себе причиняю сам?
И с душою своей порожнею
Головой упаду в закат.
Боль слизнув мою "твари божии"
Меж собою распределят...
Было б право на что позариться!
Может впрямь - дурака валял?..
Расплескалось что было в Памяти
По ромашкам да ковылям.
Невредимым очнусь иль битым ли,
Обопрусь о чужой плетень
И с душою своей отмытою
Снова в омут нырну страстей.


Рецензии