Порой нам кажется, что не живем...

Порой нам  кажется,что не живем , а спим ,
Вне времени куда-то неосознанно летим -
Или ,все же , оно - летит сквозь нас ?
Жизнь настоящая , без лживости прикрас,
Вмещает радость и печаль , падение и взлет .
Без чувств глубинных кто- нибудь живет ?
И если словом можешь отразить свой мир,
Боль выплеснув души , и проведя пунктир
Меж прошлым , настоящим , будущим своим ,
То обстоятельствами станешь ты непобедим .

Живое все изменчиво , рекою жизнь течет ,
И неизвестен нам тот русла поворот ,
Который вынесет на берег счастья ,твердь ,
Где поводов печалиться не будет  и скорбеть .
Силой великой слово наше наделено .
И даже если полотно жизни заснежено ,
Слово любви пробьется , маленький росток ,
Сквозь толщу льдов ... И ты поймешь , что смог
Выстоять назло и лютым ураганам , и ветрам,
И горизонты новые ведут - к новым мирам .

Как может про ожог рассказывать , кто не горел ,
Или вещать про голод тот , кто сытно всегда ел ?
Пройдя все испытания ада , видев отметку дна ,
Дано понять нам истину - как жизнь ценна ... 

               


Рецензии