Январь

Январь шагал и засыпал
следы снегами,
Сидел за праздничным столом
у нас с гостями,
Дарил в подарок красоту
зимы прекрасной,
Морозы лютые он прятал
не напрасно,
С улыбкой доброй хороводил
вокруг ёлки,
Сверкали инеем
пушистые иголки,
На лунном месяце
над лесом пролетал
И серебром от звезд
дорожку посыпал,
Теперь уходит в память
лишь денёк остался,
За ярким солнцем среди дня
он улыбался,
Под вечер снова серп луны
закинет в небо,
И обернётся доброй сказкой
в быль и небыль...
       29.01.2022 г.


Рецензии