25. 01. 38

прости,  вышло  так,  как  не  могло  быть  иначе,
заночевал  на  потолке  солнечный  зайчик,
едва  касаясь  пером,
ты  сжигал  страницы  словом,
кто - то  рядом  считал  божьи  заповеди,
самым  ценным  и  вечным,
простим  же  их,  убогих,
поклонимся  тебе  всем  миром…

сегодня  небо  вывалило  облака,
грязная  грива  утраты  трясёт  снег,
мы  столько  лет  пытаемся  жить  без  тебя,
и  столько  же  лет  не  верим,  что  тебя  больше  нет,
и  с  каждым  годом  приходит  новый  январь,
и  в  каждой  квартире  самых  обычных  домов,
слушают  все  жильцы,  как  ты  жил,
необычными  становясь  рядом  с  тобой… 

а  ты  рвёшь  струны,  рвёшь   в  кровь,
и  пьёт  мотив  жадно,  как  пьют  корни  деревьев,
там  твой  край  тишины  на  сгибе  эпох,
здесь  наш  день,  самый  хриплый,
твой  день  рождения,
для  тебя  мы  остались  с  другой  стороны  тепла,
где  ковыль  и  роса,  где  нагайка  коню,  да  упряжка,
где  вздуваются  вены  твои  теперь  только  у  нас,
а  суровые  парни  в  слезах  стоят  на  коленях…

страна  утонула  в  вечных  стихах,
мы  слышим  хрип  струн  в  изношенном  сердце,
даже  смерть  замерла  в  складках  живых,
не  смея  нарушить  запрет  приходить  25.01.
твои  слова  стали  законом,
и  каждый  их  чтит,  как  омерта,
слишком  быстро  себя  для  всех  отдал,
звездой  нам  остался  светить  в  нашем  небе.


Рецензии