Шкодливый ветер

Шкодливый ветер как-то шутки ради,
Ведя свою бесстыдную игру,
Вздымал подолы "ветреных" красавиц,
И те визжа краснели на ветру.

Кружили в хаотичном беспорядке
Там зонт, тут веер вырвавшись из рук.
Банты как птицы, ленточки и шляпки
Над кронами выписывали круг.

Но нет - никто не плакал от обиды,
Не принял ветра шалости всерьез.
И тот, кому должно быть вроде стыдно,
Со всеми вместе хохотал до слез.

А ветер стих, чердачной хлопнув дверцей,
(Его в сердцах никто и не бранил),
Красавицам дав время оглядеться
И снова принять надлежащий вид.

Его б и пожурить, да не догонишь...
Так попенять шутливо за глаза.
Зато улыбок в Парке стало больше
Чем было "ветерок тому назад".


Рецензии