Пиррова победа

После громких и трудных побед
После праздничной эйфории
Вытирая кровавый след
Что на радостях мы наследили.
И сметая в совочек перья
От ободранных белых крыльев
Как могли мы тогда поверить
Что мы эту победу любили?
Что мы эту победу ждали
И такой, как она, молились.
Только чем они отличались?
Мы не поняли, как ни бились.
Если горько так победившим
И так крови и перьев много
Есть ли смысл побеждать выходившим
На кровавую эту дорогу?
Есть ли смысл, коль остался осадок
Что победа сродни пораженью
Или именно так и надо
В поступательном этом движеньи?
Есть ли смысл,если нечем гордиться
В кровь и перья обломаны крылья.
Из победы нельзя возвратиться.
На разрушенные руины.
Научить может лишь пораженье.
И один из нас должен сдаться.
Чтоб замедлить разлуки движенье
Чтоб друг с другом, чтоб вместе остаться....
Пусть это буду я...


Рецензии