Дни светлые звонкие, где вы?
Где дни, напоённые светом?
Там бродит зелёное лето,
С весёлым птичьим распевом...
Там травы купаются в росах,
Поют золотые рассветы...
Там воздух, до неги согретый,
Трепещет на солнечных тросах...
Там капли с неба и с солнца
Смешались с красками радуг -
Цветочной рассеялись радостью,
Храня нектар в чашах на донце.
Там дождик тёплый и шалый
Приносит отраду и свежесть.
Там вечер щедрый на нежность,
Весь кутает мир дымкою-шалью...
Там в каждом дне своя спелость,
Своё мимолётное чудо.
Буквально счастье повсюду.
Дни звонкие летние, где вы?
Свидетельство о публикации №122012906876