Застенчивые воришки
В городе славном на речке глубокой
После войны мост построен широкий,
Он простоял бы, возможно, лет сто,
Но с реконструкцией не повезло.
Первый заммэра застенчив был сильно,
Он на трибуне вещал так красиво,
На подчинённых смотрел свысока,
Занялся лично ремонтом моста.
И против краж был настроен так сильно,
Не красть сам не мог, хоть и крал он цивильно,
Прибыль с подрядчиком враз поделив,
"Лексусов" пару при этом купив.
Было им стыдно, краснели ребята,
Красным же мост назывался когда-то.
И, не снимая с груди златый крест,
Стыдливый воришка пошел под арест.
В городе каждом и в каждом поселке
Бендер-товарищ найдет работенку,
Вирусы вора растут как грибы,
Рыба, известно, гниет с головы.
Что будет дальше, сказать очень сложно,
Движенье в час пик без моста невозможно:
Яма на яме, «ямней» не бывает,
А прокуратура все заседает.
@olga_smovim
Свидетельство о публикации №122012906860