Не спешите

Не спешите взрослеть, не спешите стареть,
Будьте счастливы здесь и сейчас!
Научитесь легко на проблемы смотреть
И проблемы исчезнут у вас.

Научитесь любить и себя и других,
Мы себя забываем порой.
Ваша грусть и уныние сдуются вмиг,
Если жизнь назовёте игрой.

Научитесь улыбки и радость дарить,
Всем, кто рядом живёт в этот час.
Научитесь Вселенную благодарить
За любовь и заботу о вас.

Перестаньте уже за ошибки бранить
Всех, кто встретится вам на пути.
Свою жизнь научитесь беречь и ценить,
Не спешите отсюда уйти!

Постарайтесь услышать, что шепчет Душа,
Ведь она у вас очень мудра!
Посмотрите вокруг – как Земля хороша,
Как природа на краски щедра!

Не спешите всему свой вердикт выносить,
Часто суть ускользает от нас.
Постарайтесь легко все обиды простить
И всё будет прекрасно у вас!


Рецензии
Очень мудр предпоследний куплет!

Валентина Коньшина   21.02.2022 09:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентина! ♥

Ирина Каткова   25.02.2022 13:14   Заявить о нарушении