Отойдите от края платформы

28.01.2022   14:30

Россия платит за отсталость -
Не только массы, власти тоже.
И в Крымскую войну досталось,
Да, и в Японскую, дай боже.

Потом германская, опять же, мировая -
За ней вторая, чтоб без перерыва.
И вот, почти 100 лет, как снова угрожают -
И не пойму, как до сих пор, мы живы.

А почему? - Да, все отсталость.
Все думают – не выдержим наезда.
Но, главное – внутри враги остались, -
У них все теплится надежда.

А почему? - Да, все отсталость, -
Ее пора преодолеть.
Когда б не Горбачев, то оставалась малость.
Теперь придется упираться, чтоб успеть.

Опять реформы ждут образование -
От низшего до высшего звена.
Ведь, главное на свете – это знание.
Без знания нам попросту хана.

Вот так примерно получается,
И не кончается страда.
И у других подобное случается -
Но, лучше о себе подумать, господа.


Рецензии