Дождь пО сердцу сажает ножевые...

Дождь пО сердцу сажает ножевые.
Промокнуть и раскваситься легко.
И ближние склоняют тоже выи
Под тоннами сверкающих плевков.

Некрашенные стены двухэтажек
Обступят на пути со всех концов.
Да личности, чья жизнь размером в сАжень,
Не видели вовек иных дворцов.

Пусть треснет невнимательное небо.
Вода его – бальзамом по нутру.
Я таял и с богами наравне был,
И думалось, что смерть в себе утру.

Поскрипывала громом стратосфера,
И капли, достигая наших рам,
Звенели мятым крышам, доскам, скверам,
Что мир – не зоосад. Не рынок. Храм.

24-01-2022


Рецензии